По звёздам, по росам, по скалам...

Петелина Мария
По звёздам, по росам, по скалам,
В мельканье безудержных дней,
Тебя я повсюду искала,
Своих подгоняя коней.

По слову, по жесту, по взгляду
Твои я ловила следы,
Всё время казалось, что рядом,
Всё время случался не ты...

Измены, удары, погони –
И всё же тебя я нашла...
Но кони, проклятые кони
Несут, закусив удила!