В горах

Дарьяна Чернова
В глазах чертей осколки пляшут знойный танец,
И на гребнях волны идет златая тень,
На плиты скул ложится злой румянец,
И медленно сгорает стылый день.
А во дворе война идет своим порогом,
Посредница усталой синевы,
И яростно сжигает по дорогам
Цветы мечты и облака травы.
По лепестку луны стекает свежий полдень,
И я уж не могу отнять лица.
Мне иволга моргает ярким пологом;
Тропинке жизни бесконечной нет конца.
А мы идем, идем весне навстречу,
О прошлом о будущем не помним.
Я в ноги горам мрачным брошу вечер.
Моя рука молчит в твоей ладони…