Драгоценные капли букв

Кот Матроскин
Драгоценные капли букв -
Панацея для жаждущих губ.
Я их жадно ловлю, ловлю -
Боже, как я тебя
люблю!

Только капли летят в песок...
Просыпаюсь,
Все это - сон,
За окном
Еле брезжит рассвет,
Все как прежде -
Лишь писем
Нет.

Как вчера всё
И я - один,
И ты жизнью довольна
Вполне.
Просто письма устали
Идти,
И не скушно тебе
В тишине...

Видно, стали мы просто
жить.
А любовь - это так,
Миражи...