Маме

Александра Светлова Белоножкина
Пусть между нами версты,
Снегу пусть намело,
Мама, я стала взрослой!
Господи, как тяжело…

Как я собой недовольна,
Как далеки мечты…
Мама, а это ведь больно –
Думать иначе, чем ты.

Преодолеть бесшабашность,
Стать наконец, другой…
Мама, а это ведь страшно –
Непонятой быть тобой.

Крики и брань, раздоры…
Нас уже ссорит молва.
Мама, прости мне споры,
Где я была не права.

Но предо мной дорога –
Нужно по ней идти.
Мама, не будь же строгой –
Я не собьюсь с пути.

Может быть неразумно
Как-нибудь и сглуплю.
Но помни всегда – я безумно
Люблю тебя, Мама… Люблю.