Две половины

Анна Савина
*** Все о том же...

Жизнь раскололась на две половины,
И прячу во тьме от обеих лицо.
Я вижу чужие, серые спины,
А шею плотнее сжимает кольцо.

Страх черной птицей сковал мою волю.
Живу, как они, и все, как у них,
А ночью, сплетаясь душой с тишиною,
Я чувствую, там от огня все болит.

И бес разрывает железные цепи,
Приходит тяжелый, мучительный сон.
Мне ангел мерещится, верой согретый,
В которого бес безнадежно влюблен.

Ведь мне говорили - не спорь без причины,
Не надо играть ни с огнем, ни с судьбой.
Жизнь раскололась на две половины.
А мне все равно. Я хочу быть с тобой.

2006