Зачем стихи заучивать на память

Александра Светлова Белоножкина
Зачем стихи заучивать на память,
Когда ты сердцем понимаешь их,
Когда читаешь вдруг между строками
Все мысли сокровенные свои.

Порой защемит душу вдруг от слов
И упадет слезинка на страницу,
И ты поймёшь, что смысл таких стихов
Уже давно в душе твоей таится.