Свадьба

Александра Светлова Белоножкина
Мы стояли, смотря друг на друга...
Ночь и тишь. Только ветер да лес.
Закружила вдруг белая вьюга -
Понесла нас к краям небес.

Мы бежали по звездам счастливо,
А Земля была так далека!
И Венера свои нам дарила
Мутно-белые облака.

Обручальными кольцами были
В небе кольца Сатурна для нас...
Зодиака созвездия плыли
И венчали Любовь в поздний час.

Млечный путь нашей свадьбе дорогой
Был на землю в ночные часы
И следили за нами с тревогой,
Охраняя нас Гончие Псы.

А когда мы на Землю спускались,
То душа была счастьем полна
И смотрела с небес, улыбаясь,
Ясным оком седая Луна.