Алхимия стиха

Сканди
«Оно обязано
Заржаветь!
Оно не сможет тебе быть
Полезным!
Оно на двадцать процентов-
Медь.
Оно на сорок процентов-
Железо.»

(c) Лэтсэ Кайо, полностью стиш можно прочитать тут:
http://www.stihi.ru/2006/04/22-2681

*****************

*Алхимия стиха*

Его — обязаны
прочитать!
И даже, может быть,
напечатать.
Давай, редактор,
едренамать!
На нём срублю я
немало чатлов.
Давай, читай,
и скорей ответь,
я в предвкушеньи —
на стенку лезу…
Оно на двадцать процентов
медь.
Оно на десять процентов
железо.
Я — с гонорара —
построю дом
и пепелац куплю —
в лучшем виде!
Оно на десять процентов
хром.
Оно на двадцать процентов
иридий.
Мечты о славе —
приходят в сны,
разбогатею —
буквально завтра.
Куплю малиновые
штаны,
чтоб делал «ку» мне
любой редактор
и говорил —
«Ай да сукин сын!»,
кричал восторженно —
«Срочно в номер!»
Оно на десять процентов
цинк.
Оно на двадцать процентов
цирконий.

…пришел ответ мне
и я затих,
читая, что мне
прислал редактор:

«Оно на десять процентов
стих.
Но это — всё-таки
маловато…»

Да как же это,
едренамать!
Читаю дальше —
глазам не верю,
но…

«…в публикации — отказать».
и подпись жирная:

Менделеев.