Попутного тебе, сынок!

Валентина Черняева
Умей взаправду, не для виду,
Обидчику прощать обиду,
Где надо, будь, мой сын, дотошным,
Умей расстаться с давним прошлым,
Окинь прощальным взглядом путь
И отпусти! Ведь не вернуть!
Растает прошлое, как дым.
Ты — в настоящем! Став другим,
Держись, чтоб ветры перемен
Не сделали критичным крен.
И где б судьбина не носила,
Ты выстоишь! Тебе — по силам.
Я знаю, милый, ты — не Бог.
Но сможешь, что ещё не смог.