Фотоаппарат

Геннадий Шейнберг
Я много лет
Одну мечту лелею,
Я ей обуреваем и объят -
Купить себе желаю поскорее
Большой и новый
Фотоаппарат.

Я б этим аппаратом
Громко щелкал,
Фотографируя
Всех тех
Кого хотел:
жену, детей,
Да бытия осколки,
Я бы самозабвенно печатлел.

И проявлял бы снимки
Кропотливо,
И приобрел бы
Красочный альбом,
А в тот альбом,
Похлёбывая пиво,
Я-б сунул
Фотографии потом.

На них смотрел бы я,
Непроизвольно
Рискуя чуть
Чувствительным прослыть.
И был бы в высшей степени
Довольным...
И капельку счастливым
Может быть.