Вниз Дилемма

Людмила Киреева
1.
Меланхоличность, мрачность, скука
И серость дня.
Вошел… Нет! – вкрался… тишиной… без стука,
Грозой грозя…
Слегка, едва заволновалась
Озерность глаз –
Вот так у нас все начиналось…
Рождалось в нас!

Росло и ширилось, светлело,
Мост – радугой!
А по нему душа летела
Над Ладогой
Стрелой спешащей электрички –
Поберегись!
Любить умели по привычке,
Стремились ввысь…

2.
Жара. Июль. И ленность,
Букет цветов,
И первая неверность,
И ревность: то –

Дрожание рук, голоса,
Густых ресниц,
То – пропасти и полосы
Пустых страниц

Невстреч, гортанных хрустов –
Ни вслух строка,
То – легкое и грустное…
Пока-пока…

3.
Взгляд в спину… мимо…
Дальше –
Сквозь!
Стен, окон пантомима –
Истошно:
 “Врозь!”

Ни рокота, ни топота,
Лишь шепот …
Тссс…
Распластана, растоптана,
Распята –
Вниз…

4.
И завертелось…

 - Ах! Вы сегодня слишком рано?!!
Я даже не успела фортепиано
жалюзи раскрыть…

- А Вы читали Мопассана?
 …

Не может быть!

“… … …” рассказ –
В нем все про нас!

- Не помню… или не успела,
но правильнее прозвучит –
новелла.

- Любовь – опаснейшая штука…
- Да! (смеюсь) – в ней что-то есть от лука…
- …?
- Разлука… желание слезу пролить…
- Вот так (смеется) аборигены съели Кука!

И нечем “крыть”.

- Любовь – трамвай,
 Не догоняй!

 Ушедший глупо догонять,
Другой не проще ль подождать?

- Вы – как “заправский” Казанова!
Застыл… молчит… и ни полслова…
А потерять,
найдя, не страшно… Вы готовы –
ту самую, в которую “как в омут”?..

Искрится гладь…

Улыбка лавой:
Умею плавать!

- Не знаю, но скажу одно –
Так притягательно порой
бывает дно.

5.
В афишах – розенбаумы…
Ночь…Фонари пунктиром…
По разные шлагбаумы
И в разные квартиры –
Любовь… Земля ! Я - над тобой
и под тобой , я – небо!
Я – та, я – то, я – там,
где никогда ты не был…

Все гармонично – бури блюз…
Ночь… Фонари ПУНКТИРом…
Наш ПУНКТ ТИРЕ Москва и лю-
бовь в чужих квартирах.
Шквал. Бури блюз. Сталь спиц – гобой
заплаканного зОнта…
Все прозаично – завтра в семь…
у горизонта…

6.
За кольцевой Москва –
Большим скворечником.
Спят – прошлогодняя листва,
Кусты орешника.

Идем – плечо к плечу
И рука об руку.
Ты говоришь, а я молчу.
Лучи сквозь облако.

 Пуста, прозрачна роща.
- Вы все с тем… или? –
Вдруг… осторожное… наощупь…
Что ж мы сделали...

------------------------------------
Из ниоткуда ненавязчиво
На мониторе настоящего –
Бегущая строка –
ПОКА-ПОКА…

Апрель 2006