Взмах крыльев сердца

Иван Серый
Взмах крыльев сердца, розовая пыль,
Что я давно оставил за спиною...
Летя над морем, дух мой позабыл
Твой чудный берег, полный тишиною.

Гудят ветра, волна несется вскачь,
Несет повозку призрачного бога,
Творца любви, побед и неудач
И вдохновенья дикого восторга.

Он не смешон, он страшен и велик,
Его назвать по имени не смею.
Но даже рыбы скажут вам: старик-
Титан сей - грозный внук Урана, Геи.