В дымке облаков ванильной выси...

Пучкина Елена Николаевна
В дымке облаков ванильной выси,
Чуть расправив крылья в танце с ветром,
Поступью знакомой нежной рыси
Измеряю чувства длинным метром…

С тобой оказаться хочу рядом,
Пробежаться по волнам и скрыться,
Рассказать о чувствах нежным взглядом,
Допьяна одним тобой напиться…

Только ты прибит к Земле беспечной
Тяжкою рукой, гвоздем в полтонны…
Для тебя кажусь девчонкой встречной,
От того все сны мои бессонны…

Я не требую с тебя рассказов на ночь,
Ласковых и нежных слов с рассветом,
Просто опрокинь случайно навзничь
Ту девчонку, что ты встретил с ветром…

Мне не обещай встречать рассветы,
Провожать с исходом дня закаты,
Не дари мне дорогие самоцветы,
Сердце юное, увы, не тем богато…

Просто на мгновенье стань «не рядом»,
А «моим»… лишь в продолженье ночи…
Подари один из тысячи закатов!…
Но такой что б повторить хотелось очень!...

От души его, от сердца мне отдай!
Так, чтоб снова захотелось одарить!
После, странник, по Земле блуждай,
Ты! Познавший, как это… – «Любить»!

04.05.06