Здравствуй, весна!

Татьяна Танько
***
Радуюсь солнцу! Радуюсь жизни!
Радуюсь людям идущим навстречу!
Здравствуй, весна!

***
Выцвела синь поднебесная.
Вечер тихо крадется.
Врасплох не застанет.
Солнца кусочек - руки твои.
Греешь!
Не смею просить: «Обними!»
Черт возьми!
Мне ль просить?
Жить!

Счастье со мной. Оно рядом.
В дыхании твоем водоем.
Пью!
Делиться не буду.
Жажда любви. Жжет!
Вот.
Бронь мне дана. Предоплата – душа!
Неспеша торопись ввысь!
Брысь!
Набежали. Успеется…

Мы понимаем, что пропадаем.
Таем…
Солнцем закатным надежды растают.
Лают… бродячие псы на луну.
Ну!
Ты не запряг,
Не гони мои чувства.
Сами пройдут -
Отомрут.
Любовь не капуста -
Пусто...
Здравствуй, весна!!!
 
2.05.06