Заметки на полях...

Елена Ярмолович
Тонким касанием клавиш,
Легкой щекоткою трели
Четкость границ не исправишь -
Сядешь средь лужи на мели.

Запонки, шпильки, булавки,
В каждом кармане по фиге.
Пьем дорогое на лавке...
В будущем - в высшей лиге.

В будущем - взрослое чтиво,
В завтрашнем - кофе и грог.
В прошлом - просили учтиво
И непомерный оброк...

И непомерное счастье,
И не по возрасту быт,
И поцелуи запястья,
И кто-то скоро забыт...

Кто-то расскажет, о встрече
Кто-то в толпе позовет,
Взглядом дежурно отмечусь:
"Знаешь, тебе не везет..."