Не состоявшийся полёт

Маркел Денисов
В паутине пыльных улиц в лабиринте мыслей, слов,
Как паук, Мир в паутине, вижу я во тьме веков.
Человечество несчастно, понимаю сильный в том,
Выживать, как, тоже знаю и квартира где и дом.

Знаю радость, знаю горе,
Есть ошибки и грехи,
Ещё знать бы, что ждёт вскоре,
Мою жизнь и мои дни.

Но стоя на краю крыши,
И к полёту весь готовый,
Вижу я, как внизу мыши,
Допивают сок фруктовый.

И в прекрасный миг полёта,
Я вливаюсь будто птица.
Но раскрыв глаза я вижу,
Своё тело на асфальте.