Сон о детстве

Маркел Денисов
Мой сон мне детство подарил, спасибо ночи,
Что обняла подобно матери родной,
Укрыла звёздным одеялом, между прочим,
Дала забытой насладиться красотой.

Я вижу маленьким себя ещё ребёнком,
Купаюсь в озере и лаской окружён,
Кричу счастливый в брызгах, весело и звонко,
Со мной смеётся кучерявый клён.

Без устали бегу знакомым полем,
Что колосится злаком золотым,
Я молод, я безумен, я доволен,
С природой чувствую себя единым и родным.

Раскинув руки, солнцу улыбаюсь,
В лучах его танцую, жмуря глаз,
Вдыхая свежесть, небом наслаждаюсь,
Как будто, вижу небо в первый раз.

Эх, детство, детство, ты растворилось где-то,
Куда ушло, во сне ль, найду тебя?
В своём я прошлом, лишь не ищу ответа,
В своём я детстве, лишь не ищу себя.