Уставший воин

Маркел Денисов
В пещерах душных, в свете факелов,
Уставший воин ищет свет Грааля,
Рубцы на теле - иероглифы боёв,
Доспехи грозные душа носить устала.

Запасы для наследства своего,
Приумножал, мечём в походах дальних,
Ручей святой и кровь, добро и зло,
Перемешал в себе в мученьях ранних.

Он ключ к воротам рая находил,
Рай, видя тот в далёком поднебесье,
А вместе с воином и Мир с ума сходил,
В людских сердцах звуча, жестокой песней.

Свой путь направил крепкою рукой,
Туда, где доброта не крепче стали,
И он опустошённый, сам не свой,
С душой ослабшей, ищет свет Грааля.