Жаль...

Оля Майер
Я твоей не была и не буду.
Ты не будешь моим.
И стихов бесполезная груда
Превращается в дым.

И мне жаль, как мне жаль, что сначала
Ничего не начать!..
И что я слишком часто прощала,
Не умея прощать.

Что крылатой мечте слишком часто
Приходилось ползти.
И мне жаль, что обычного счастья
Не осталось в груди.

Что ушла первобытная сила
И желание жить.
И что я слишком часто любила,
Не умея любить.