Мне снилось

Дмитрий Селинский
Темно-пурпурный свинец
В ярко-весеннем небе.
Мне снился снег
В море сожженного угля.
Стаи замерзших птиц
В розоватой цветами вербе.
Мне снился бег
Облаков, пронзенных пулей.

Мне снилась даль,
Невозможно далекое солнце.
Я слышал свист
Урагана, стучащего в окна.
Немного становится жаль
От того, что сердце не бьется.
Зеленый сорваный лист,
Растоптаный на волокна.

Мне снилась певучая флейта
Среди цветенья каштанов.
Я видел сквозь пыльные стекла
Наземь сброшеный крест.
Жизнь ушла лишь до лета,
Но мне все же странно
Слышать как эхом блеклым,
Вдали звучит благовест.