Для Ани

Елена Графская
Ане Аксёновой -  http://www.stihi.ru/avtor/njusha
*
Скажи, Анюта, милый друг,
а для кого сейчас вокруг
цветут тюльпаны?
Для Анны!

Скажи, Анюта, ясный свет,
а для кого горит рассвет
зарёю ранней?
Для Ани!

Скажи, Анюта, ангел мой,
зачем так весело зимой,
и для кого летят с горы
шальные санки?
Для Анки!

Анюта, солнышко моё!
твой праздник нынче настаёт,
и есть причины
испечь огромный каравай,
сервировать в гостиной чай -
на именины!

И день рожденья у дверей -
бокал шампанского налей,
и пусть далече -
с тобой я чокнуться хочу
за негасимую свечу,
за лунный вечер,
за твой талант, за твой успех,
за то, что ты милее всех,
и за удачу!
Пусть будут солнце и весна,
любви и радости - сполна
и не иначе!
)