Осколки льда на дне - А. Малинину, с признанием

Лариса Лорнет
 
Осколки льда на дне хрустального бокала…
Малиново звенит от вздохов тишина.
И колдовства свечей и повечерья - мало
Напрасные слова – мерцают зеркала…
Напрасные слова не оберег святыни –
Рассыпятся драже – и кто их соберет?
Пусть даже мудрость в них, но что нам до латыни, -
Когда очаг погас, к чему хрусталь и лед?
И торопливый шаг, забытый колокольчик
И магия свечей – непризнанная суть…
Останется ничьим признанье летней ночи,
Где запах васильков и звезд далеких путь…
Там смятая трава не убрана косою,
Там ивы вдоль реки заслушались цикад,
А ветер берега колышет осокою
Под сполохи зарниц и трели серенад…
Там воздух упоен жасмином и левкоем,
А поутру роса красивей жемчугов…
Влюбленные костры не дорожат покоем,
А глубина криниц – вот зависть облаков…
Кто был на том пиру, хоть раз, и кто – поныне, -
Пропал для суеты и прихоти затей –
Изведал на веку и соль, и вкус полыни –
Тот знает чистоту – простую суть вещей…

Лариса Лорнет

www.stihi.ru