Дьявол

Вячеслав Трофимов
 
Коварен звон презренного металла,
Дурманит разум, подлости вершит...
И совесть очень многим разменяла
Богатства затаённые души.


Всё ищет в душах у людей изъяны
То зависти, то жадности порок,
Чтоб поле жизни поросло бурьяном
И чтоб друзей иметь никто не мог.