Осколки неба собирая...

Елизавета Щербакова
Осколки неба собирая,
Смотрела молча на закат -
Туда,где солнце,догорая,
Лучи кидало невпопад.
О,это буйство прежней страсти -
Его ль твоей душе не знать!
Ты вся у прошлого во власти,
Но некого на помощь звать.
И ядовитый воздух мая
Тебе таким привычным стал...
Пойми,ведь солнце умирает,
Чтоб вновь взойти на пьедестал!
 5.05.2006.