злючка

Александра Светлова Белоножкина
Звонок. Но - кто? к двери метнулась,
а на пороге ты стоишь.
Ехидство вдруг мое проснулось
и злоба:"Здра-аствуй! Что? молчишь?

А помнишь, (как давно!)когда-то
словоохотлив был и мил.
Ну да, ни в чем не виноватый...
Никак, язык ты проглотил?"

В моих глазах колючки-льдинки.
Ты грустно смотришь в пол сейчас,
как будто бы свои ботинки
сегодня видишь в первый раз.

а я все злею, злею, злею...
больнее уколоть хочу:
"что, для тебя я - панацея?
Вздыхаешь? нет, не замолчу!

Пакет? Подарок? Пал ты низко!
Не продаюсь, себе представь!
Что?! книга... это - мой английский?.."
краснею:"извини...оставь..."

О, Бог! Когда ты нас рассудишь?
Уже растерянно твержу:
"ну, проходи...ну, гостем будешь...
Домой? постой...я провожу..."