Северное

Ольга Сполохова
Из диалога Волка и Ведьмы http://www.stihi.ru/2006/04/29-720

Мое желание - закон
И песни древней исполненье, -
Волна залива гасит стон
Любви безумной исступленья

И осветится мрачный фиорд,
Задышат песней скальда скалы,
Когда финальный наш аккорд
Рассветом засияет алым...

...Где режут чайки небеса
В лучах полуденного света,
Поднимем Силы паруса
На корабле, в веках воспетом

Лети, драккар, скорей вперед!..
Туда, где расплескалась бездна, -
Себя нам Вечность отдает
Впервые в жизни - безвозмездно...

2006