Бог проступал на заре...

Ольга Беленкович
Бог проступал на заре
На траве росинками.
Так далеко, глубоко Назарет -
Под сердцевинкою.
Ты с высоты Вифлеемской звезды,
Печальная ласточка,
Не разбейся о мыс тишины-руды,
О зло чахлое.

Все ушли, от чужой беды
Затаились, запрятались.
Хочешь, попроси слез у лебеды,
У медуницы с мятою.
Их росой, их водой святой
Пополам с молитвами…
Ты пойдешь за Ним по тропинке той
За оврагами, рытвинами…

Ты пойдешь одна по пустой земле,
Волоча крыла сломанные,
В стороне от всех, кто камнями вслед,
В стороне от тех воронов.
Да на Ярмарке да под гогот-смех
Не продайся злым воронам.
Но Господень Свет в стороне от всех,
Но Господень Глас различи в ином гомоне.

Выдохнешь, вспорхнешь, мириады звезд
Будут тебе знаками.
Будет долог Путь, вечность светлых верст
Прежде той одной – Ласковой!
Ты пойдешь за Ним по тропинке той
За оврагами, рытвинами…
Прежде той одной, доброй, золотой
Истинной!