Абсолют

Нора Никанорова
Выскочить легче, чем жить,
Просто встречая рассветы,
Просто мечтая о лете,
Просто умея любить.

С этой святой простотой
Нужно, пожалуй, родиться.
Крылья положены птицам -
Просто порядок такой.

В свете яснее черты -
Проще в неровности вникнуть,
Но - невозможно привыкнуть
К свету среди пустоты.

***можно не рецензировать