Вздохнет уставшая мечта

Андрей Мартьянов
 * * *

Вздохнет уставшая мечта,
И на асфальтовом паркете
Раздвинет ноги пустота
Зияющая в лунном свете.

Но в серебре сырой травы
Согреются мечты-букеты,
И утром в смехе детворы
Увижу вновь любви портреты.

В брусничном соке хороша,
Как будто сняв кино немое,
Моя мальчишечья душа
Почувствует тепло земное.