Я и ты

Катерина Шахалай
Ночь, темно и звёзды-точки,
Приукрасив небеса,
Мне подсказывают строчки,
Словно чьи-то голоса.

Время словно затаилось,
Ты заканчиваешь день…
Ты один. А мне приснилось,
Будто я – твоя лишь тень.

Я в твоих желаньях таю,
И где надо – помогу,
И тебя мне не хватает,
Словно я в тебе живу…

Ну а ты мечтаешь также
О работе… О СЕБЕ,
И не замечаешь даже,
То, что я живу в тебе.

И МЕНЯ не существует,
Я – осколки суеты,
Что тебя в мечте рисует,
Кому снишься только ТЫ.

Я заложница по воле,
В лабиринте тёплых чувств,
Но я больше не позволю!
Я – жива, и Я вернусь!

Ночь, темно и звёзды-точки,
Приукрасив небеса,
Мне начитывают строчки,
Словно с чистого листа.

Время тихо затаилось,
Ты заканчиваешь день…
Ты один. А я молилась,
Больше быть, чем просто тень…

4.05.06