Невтон

Иван Серый
Ракетой вновь - на взлёт! Паденье
Забыть и вычеркнуть как сон!
Рекой внезапно стать весенней,
Отмыть от пятен небосклон!

В желаньях жизнь, в своих стремленьях
Неутомима, как трава.
В моей крови опять бурленье,
В глазах кружится синева.

И разбежавшись, падать в небо,
Невтоном стать, презреть закон
Тех яблок, что так не отведал
Тот, кто в Науку был влюблен...