На даче

В.Евсеев
По состоянию природы
на месяц время отстает:
стоит отличная погода,
вот-вот весны наступят роды,
и дело побыстрей пойдет.

Ну, а пока ночами лед
на ведрах стынет коркой тонкой,
и одуванчик не цветет,
шмели, проснувшись, ищут мед,
гудят обиженно и томно...

Зимой промерзли стены дома,
да по ночам сейчас мороз:
хоть батарею топишь долго,
но от нее здесь мало толку,
под одеяло прячешь нос!

Надвинешь шапку на свой мозг
и спишь. Какое время года?! –
я задаю себе вопрос, -
нет даже почек у берез –
еще как девочка природа!

01.05.2006