Уходи

Марьяна Светличная
уходи
оставь мне
мою жизнь
в темноте
в одиночестве
в страхе
мое солнце угасло
небо в шрамах
руки в стигматах
уходи
оставь тень
на пороге погашенной жизни
след дыханья на шее
запах волос
капли слез
в утренней капели
в лунных нитях
запутал
осколки
сорванной жизни
твой бог
и нет ни меня ни тебя
мы лишь куклы
в чьей-то игре
помолись
за мое одиночество
я карю его
за надежду
я лечу
внутривенное гетто
за спиною
прорезались крылья
или плети судьбы написали
твое имя
или крест
тяжелее чем раньше
или руки упали
уходи
не надо прощаний
реверанс
пред несбывшейся сказкой
пеплом сна посыпаю
незажившие раны
уже почти не больно
небо под ногами
ангелы на арфах
играют
реквием душе