Оптимизминки

Евгения Петренко
Просыпаюсь
И больше не вижу света,
Это кто-то другой,
Это, кажется, больше не я.
Я не каюсь
И знать не хочу ответа,
Не такой уж плохой
Оказалась планета моя.
Гороскопы,
Сказали совсем другое,
Это кто-то другой,
Это, кажется, больше не я.
Не по тропам--
Нетоптаной целиною,
За своею судьбой
Убежала планета моя.
После жизни
Мне, может быть, станет проще,
Это кто-то другой
Это, кажется, больше не я,
Не на тризне,
А где-нибудь в райской роще,
Семицветной дугой
Засияет планета моя.


Озеро в золоте солнечных бликов,
Стайка мальков над притопленной лодкой.
Автомобильного шума, и криков,
Нет и в помине. Чудесной погодкой
Балует лето. Повисшую ветку
Ива полощет в прохладной купели.
Как хорошо...Может бросить монетку?
Чтобы вернуться...Плывет еле-еле
Облако, так ослепительно-бело.
Думать лениво......Стрекочет сорока..
Кто-то идет. Жаль,что я не успела
Даже поверить, что мне одиноко.



Любовь-- не всегда навсегда?
За гранью есть другие страсти?
Сомнения всегда беда
Или такое бремя счастье?
С любовью где-то рядом Бог
Или с сомненьями моими?
Изменит жизни эпилог
Моих срастей нелепых имя?
Вопросом быть или не быть
Мне этот перечень закончить?
А может стоит просто жить,
Любить, гореть, смеяться звонче!



Солнца плеск поутру
Горстью зачерпну,
С неба звезды сотру,
Погляжусь в луну.
Захлебнусь синевой,
Песней выдохну,
Шалою, чумовой
Птицей выпорхну.
Что я в небе ищу?
Нет к тебе пути,
За любовь я прощу,
Только отпусти!
Лепестками огня
Сердце мучаю,
Не страдай за меня,
Я живучая.