Никитину Роману посвящается

Маркел Денисов
В обыкновенный день, быть может чуть дождливый,
Товарищ мой ушёл, туда, где света нет.
Зачем он был такой нетерпеливый,
Уже мне не узнать, он мне не даст ответ.


Товарищ мой ушёл. Светил не ярче солнца,
Но добр сердцем был, и не кривил душой.
Как нежно любят своего питомца,
Его любил я. Он был товарищ мой.


Бывают в жизни разные минуты,
Минуты радости, минуты горьких мук.
Мне видеть больно, что глаза твои сомкнуты,
Прощай товарищ! Спи спокойно, друг.