Кто говорит что на войне не страшно...

Тата Фрейберг
Может свидимся мы, может все-таки встретимся,
Если выдержу я, если я продержусь,
У весны долгожданной с тобою отметимся,
И не будет войны, будет небо и грусть.
Та же мокрая зелень за школьными окнами,
Выпускные, рассветы и глаз бирюза,
Ну и что ж, что привыкли к одежде мы форменной,
Мне бы только увидеть родные глаза.
Знаю, встретимся мы. Я сдержу обещание.
Где сейчас ты? В окопе с киркою в руках?
В лазарете без сна ты колдуешь над раненым?
По дороге в тяжелых идешь сапогах?
Меткой пулей рвануло рукав гимнастерки,
Знаю, в битве измену ты мне не простишь,
В бой иду, чтоб училась сестра на пятерки.
Знаю, помнишь и ждешь, и быть может не спишь.
Я отдам все, что есть за тебя и за Родину,
Бьют катюши, а немцы все ближе, но пусть...
За последний звонок, за любовь, за смородину...
Сжал гранату. Прости... Я уже не вернусь...

 28.05.06.