Я гражданин

Маркел Денисов
О дивный, чудный Мир я рос примерным сыном,
Живя в тебе, тобою был храним,
Гражданство есть, что ж, буду гражданином,
Не уступая принципам своим.

Мне выпали на жизнь, дороги, картой красной,
Построенные только для меня,
Я ж, для потомства дальнего не вижу путь прекрасным,
Ведущий той дорогой в никуда.

О дивный, чудный Мир, жестокость и коварство,
Прости, коль сможешь роду своему,
Ты видишь, человечество несчастно?
А человечество, лишь видит пустоту.

Я гражданин, я вскормлен нужным делом,
Я сам себе с рожденья Ватикан,
Мой дельный мир, что муравейник оголтелый,
Я сам в себе, себя не вижу сам.

Мои поступки и дела в законе,
Я сам закон, но пред законом слаб,
Я ветер в поле, но я не вижу воли,
За полем мне не одолеть преград.

Я гражданин, я социум, я личность,
Впиталось с материнским молоком,
Но погружаясь в свой Мир безграничный,
Мне так легко быть, просто мотыльком.