Повелитель холодного света

Седьмой День
Чертит знаки на воде солнечный луч.
В мертвой глади пишет ответы…
В тишине подбирает ключ
Повелитель холодного света.

Кто увидит в том лики судьбы…
Кто преддверие скорой кончины…
Иль поймет, что навеки забыт
В жизни этой жестокой пучине.

А другие улыбку найдут
В отражении собственном легком.
Улыбаясь отсюда уйдут,
Чистый воздух забрав с собой в легких.

Каждый сам выбирает свой путь.
Но пройти его может не каждый…
Разрезая житейскую муть…
Утоляя души своей жажду…

На извилистых тропках потерь.
На полях испытаний неверьем…
…Отыскать ту заветную дверь…
Меж лиан натянувшихся нервов.
 
Чертит знаки на водном холсте…
…В мертвой глади все пишет ответы…
Распинает на жидком кресте….
….Повелитель холодного света….