Великая земля

Маркел Денисов
 В снегах в песке в дыму и солнца зное,
 Живёт во всём Великая земля,
 Кому-то сложное, а для меня простое,
 То истина в земле душа моя.

 А в ней в моей душе всецелой,
 Живёт моя всецелая земля,
 Вершины гор, что не достать рукою,
 Бескрайние пустыни и поля.
 
 Деревья, что как и я живые,
 И птицы, что в деревьях гнёзда вьют,
 Вы мной любимые, вы для меня родные,
 Для каждого из нас один приют.