Письмо

Падма
А у нас за окном расцветает каштан,
И весна разошлась не на шутку.
Дождик брызнул из тучи, негадан – неждан,
Пыль прибил на дороге в минутку.

Все как прежде, все также люблю я и жду,
Не теряю надежду на встречу.
Тот огонь, что зажег ты, в груди берегу.
За грехи свои Богу отвечу.

Месяц сыпет в окне серебра чистоган...
И вошло уже, видно, в привычку,
Жду письма, прижимая к груди талисман-
Твой подарок: овечку и птичку.