Я наверное завтра пойду воевать

Юрий Ал Панкратьев
Я, наверное, завтра пойду воевать!
С кем пойду и за что, мне на это плевать.
Только б снились жене, красивые сны,
Сарафан из цветов, с ароматом весны.

Я, наверное, завтра буду стрелять.
Из чего, по кому, не хотелось мне знать.
Но, раздавленный, танком, умирает цветок.
Посмотри и запомни, все это, сынок!

Нас вели не туда, поводырь стар и слеп.
В руку дав нам булыжник, говорил: - «это хлеб»
Он, в болото, глухое, матерясь, нас завел.
Где, лишь, куст волчьих ягод, не целованный цвел.

Дожидаясь плодов, волчий слушали вой.
Нам покой только снился, принимали мы бой!
Принимали мы бой, от всего и от всех.
По полям и долам, разносился мой смех!

И наверное завтра, думали, мы
 Зарекаться не будем, от тюрьмы и сумы.
Припадем к ногам, наших Богов,
И стряхнет, Земля, с себя дураков.

Я, наверное, завтра буду любить!
Обниму я врагов, не смогу их убить.
И предателя, гнусного, снова прощу.
От чего же сейчас, я так сильно грущу!?

Нет уж, хватит, я завтра пойду воевать.
С кем пойду и за что, мне на это плевать!
Лишь бы снились, жене красивые сны.
Сарафан из цветов, с ароматом весны.

Знаю, точно, я завтра буду стрелять,
А до завтра не долго осталось мне ждать.
И раздавленный танком, мне скажет цветок:
«Бог с тобою. Иди. Бог с тобой. С тобой Бог!»

 1997г.