Чужие звёзды

Наталья С
Как холоднЫ и безразличны
Небес мерцающие звёзды.
Блестят камней гранёных гроздья,
Работы Мастера отличной.

Как мне найти средь них родную,
Чтоб защемило жарко-сладко
В моей душе, однажды падшей.
Чтоб ей поведать грусть земную.

Она поймёт мои печали.
Лучом коснётся, осушая
Озёра слёз в душе. Играя,
Стрелой укажет жизни дали.

Я их должна достичь нетленной
Душой божественной своею,
Чтоб стать Звезде ещё роднее
И сбросить тела груз свой бренный.

Как много звёзд на небе синем.
А я одна иду тропою
На встречу с милою Звездою.
Чужие звёзды строем длинным.

04.05.06 г.