За грехи... с любовью для О

Кацман Горби
Хочешь узнать, как идут у меня дела?
Табака
На пару закруток, пожалуй, хватит.
Жаль, что больная нога опять отекла,
И страшно - да, кстати, и лень -
вылезать из кровати.

Как хорошо, что, ногу сломав, смеясь,
Выдохнуть грех, быть может, смогу
Затяжкой твоею явской...
Кто я? Пожалуй, теперь я и вправду князь,
Вот только не Мышкин, а Жорж,
незадачливый вор Милославский.

Славно, что Он придумал болезни и страх,
Чтоб оплатить все грехи неразумного мира...
И я в раздумьях стою с цибаркой в губах,
Нелепым раненым аистом
На костылях
Ногу поджав, посреди квартиры...