Малышка

Татьяна Карелова
нормальные кошки падают с крыш
на капоты машин, замерзающих в пробках.
малышка в капроновых тонких колготках
строчит у метро смс "позвонишь?"

и каблучками по рельсам трамвайным
скользким от снега и от апреля,
поставив любимую песенку в плеер,
а телефон в режим ожиданья.

только уехать бы ближе к центру,
чтобы в толпе – и не так одиноко –
устало прослушать обидные строки:
"На вашем балансе четырнадцать центов…"

выбросить к чёрту промокшие спички
выслушать, что "абонент недоступен",
запрыгнуть в последнюю электричку,
чтобы дожить хоть до следущих суток.


...