Кукушкина любовь

Александр Феоктистов
Не то что бы полюбила…
Ей время пришло - родила…
Хотя и была красива….
Но все ж красой не брала…
Была в ней какая-то странность…
Светился в ней свет неземной..
И все что так женщинам в радость…
Не трогало вовсе ее…
Наряды ей были в тягость…
Колечко простое одно…
Была лишь одна ее слабость …
Поспать иль смотреть в окно..
Мечтала, что станет пташкой…
Когда-нибудь улетит…
Что станет она монашкой…
Что Богу себя посвятит…
А муж все страдал от муки -
Не любит она его…
Не знал - Она любит Бога...
И больше него никого…
От ревности бил посуду…
И пил, беспросветно живя…
И в том, лишь она согрешила...
Надежду дала не любя…
Когда же его не стало…
Не умер - ушел к другой…
Не долго она страдала..
Так ,чуть... потеряла покой…
Но скоро, однако, устала…
Грустя, вспоминать то житье…
Другого она подыскала…
Живет и опять что-то ждет…