Ушуая

Максим Михайлович Матвеев
Вчера я в Венгрию летал,
В красивой бухте загорал.
А завтра к финнам полечу;
У них я сердце подлечу.

И в Патагонию слетаю
В красивый город Ушуаю*.
Потом в Шпицбергене побуду,
Куплю там новую посуду.

Но для меня нет мест роднее,
Чем Юбилейный и Москва.
Люблю смотреть, как зеленеют
Деревья, как течёт река…

*Ушуая – самый южный город мира.