Грозовая лирика, розовая

Шпулька Зингер
О, августовских дней, горячих, душных, грозы!
Томятся в сладости восточной ласки розы,
Сердцам беспечным страстью пламенной грозя...

И огнь летит с небес, дух трепетный разя!