Противостояние

Сергей Глинский
Мыслей сумрачных колыханье -
Чёрной мыши летучей полёт...
Ржавой пилою страданье
Тело на части рвёт.

Мёртвый вакуум расстояния
Жадным зевом глотает мечты -
Растворяется импульс желания
В бездне алчущей пустоты...

В закоулках глухих подсознания
Ещё тлеет искания луч,
Но липкой рукой уставание
Увлекает в страну мрачных туч.

Твоих рук отдалённых касанье -
И реактор желанья - вразнос!...
Жидкой боли бессильной плесканье
Магмой выжгло росу моих слёз.

Знаю: я - не венец мирозданья,
Я - не ангел, не солнечный свет...
Я - живое противостояние,
Я - любви и надежды обет...