Вагонное танго

Валентина Юрченко
* * *

…Березы, березы, березы -
Не их я по-русски люблю.
По-русски распутные слезы
Железной дорогой стелю.

Как прежде, вагонное танго
Путями следит по земле…
Границы тревогою мамы
Кричат двуголосием вслед.

Но их я не слышу… Не слышу!..
Вот ели уже за окном:
Немного похожи на крыши,
На мой не построенный дом.

Но путь мне - лесами, стихами…
С поэтами… Мимо пути…
Березы считать между снами
И с ними под небом расти.