Где-то в восемь - ни свет ни заря

Валентина Юрченко
* * *
Где-то в восемь - ни свет ни заря -
Я зарю призываю к ответу.
Отлюбились мы под свет фонаря
(Одноногого земного поэта).

Как поэту по полуночи петь,
Так комете разорваться разрядом
И в ловушку - подземельную сеть -
Угодить недонастроенным ладом.

А потом, стыдясь стальной наготы,
Изгибая в электричестве шею,
Ослепить окно остывшей мечты,
И ослепнуть, до зари леденея.